ЧАИ БЕЗ ЧАЯ:

как их приготовить и какая от них польза?

В этой статье мы рассказали о том, как приготовить такие чаи без чая:

• Облепиха-мед
• Ежевика-грейпфрут
• Пряный
• Шиповник


Каждый из них очень полезен для иммунитета, поэтому следуйте нашим рекомендациям и готовьте вкусные и полезные чаи дома.
Процесс приготовления каждого чая включает несколько этапов: сперва необходимо сделать нарезку фруктов и трав, добавить специи, ягоды, словом, подготовить основу для будущего чая. После — залить горячей водой все ингредиенты, разогреть, и на время оставить завариваться. Однако у каждого такого напитка свои особенности приготовления.

Итак, как и из чего мы готовим чаи?


Облепиха-мёд
Для приготовления вам понадобится:

• Облепиха
• Мята
• Тимьян
• Звездочка бадьяна
• Мед
В зависимости от предпочтений вы можете добавить больше или меньше того или иного ингредиента.

☞ Однако небольшая рекомендация: не стоит добавлять в чай слишком много облепихи.

При большой концентрации из нее выделяются масла, которые делают чай более густым и концентрированным по вкусу. Но если вы фанат облепихи — пробуйте.


ПОЛЬЗА

Такой чай хорошо помогает при профилактике простуды. Эта ягода богата витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С. А также железом, калием, магнием, кальцием и другими полезными для организма минералами.

Кроме того, в облепихе содержится огромное количество мононенасыщенных жирных кислот и активных биологических веществ. Также в ягоде присутствуют пектины, фитонциды, уникальные органические кислоты, макро- и микроэлементы.

пряный чай
Ингредиенты для пряного чая:

• Апельсин
• Лимон
• Имбирь
• Розмарин
• Корица
• Гвоздика
• Апельсиновый фрэш
• Вода
• Мед
Совет от нас: чтобы чай получился достаточно насыщенным, и в нем присутствовал ощутимый баланс цитрусового и пряного — рекомендуем сначала порезать на тонкие слайсы все ингредиенты и размять все в одной миске, пока они не дадут сок.

Только после этого заливайте фрукты и травы свежевыжатым апельсиновым соком, горячей водой, и оставьте настаиваться чай на пять-семь минут.


ПОЛЬЗА

Сочетание имбиря, лимона и апельсина — известно всем своей полезностью. Например, имбирь и лимон полезны для работы сердца, повышения иммунитета и работы пищеварительной системы.

Добавьте к сочетанию имбиря, лимона и апельсина пользу специй, которые добавляются в пряный чай — и вы получите самый полезный напиток, какой только можно придумать. А кроме того, он еще и безумно вкусный, если вам по душе сочетание кислого лимона со сладким апельсином, островатым имбирем и яркими оттенками корицы, розмарина и гвоздики.
ежевика-грейпфрут
Технология приготовления этого чая чуть сложнее, чем у двух предыдущих чаев, но оно определенно того стоит.

Для того, чтобы приготовить этот чай, вам понадобится:

• Очищенный грейпфрут
• Клубника
• Ежевика
• Имбирь
• Мята
• Тимьян
• Сахар
Сперва ягоду размять с сахаром до однородной массы, добавить к ней очищенный грейпфрут, имбирь, мяту и тимьян, снова все размять, залить кипятком, и на несколько минут оставить завариваться.
ПОЛЬЗА

В ежевике содержится много различных компонентов, в частности, огромное количество витамина С. Также присутствуют: каротин, тиамин, сахароза, витамины группы Р, фруктоза, глюкоза. В составе ежевики также есть пектин и клетчатка. Оба эти компонента очищают организм от токсинов, шлаков и снижают уровень холестерина. Также в списке витаминов значатся вещества из группы В, А, С и Е.

В клубнике содержатся витамины С, В и РР, а также природные сахара, фруктовые кислоты, пектины и клетчатка. Как и все яркие ягоды, клубника богата антиоксидантами и витаминами, поэтому она полезна для здоровья. Витамин С из клубники укрепляет иммунную систему, защищая организм в сезон гриппа и простуд.

В составе грейпфрута вы найдете множество полезных компонентов, в частности: никотиновую кислоту, ретинол, витамин В1, фолиевую и аскорбиновую кислоту и бета-каротин. Также грейпфрут обогащен витаминами, кислотами, поли- и моносахаридами, микро- и макроэлементами. Он поможет укрепить защитные силы организма, повысить работоспособность, а еще улучшить настроение.

Особенно этот фрукт рекомендован людям, которые подвержены изнурительным физическим и умственным нагрузкам.
шиповник
Это один из самых полезных и вкусных чаев в нашем меню, суть которого кроется не в составе, а во времени приготовления: мы настаиваем шиповник в горячей воде в течение 12 часов.

• Шиповник
• Вода
• Мед по вкусу
Промытые ягоды насыпьте в чистый термос, или емкость для заваривания чая. Затем залейте кипятком и держите чайник в тепле, чтобы ягода постоянно находилась в горячей воде.

Чем дольше настаиваете — тем лучше.
ПОЛЬЗА

Кроме витаминов А, B1, B2, B3 и PP, в шиповнике содержится огромное количество витамина С. По этой причине его часто пьют для повышения защитных сил организма при простуде.
Подпишитесь на нашу рассылку
Новости компании, специальные предложения онлайн-магазина и рекомендации по домашнему завариванию. Присылаем письма не чаще раза в неделю.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности