Колд брю — это кофе, который заваривается и настаивается в холодной воде в течение 15-18 часов. Его мы проработали и готовим по сей день сами.
Мы долго разрабатывали рецепт колд брю: прорабатывали разное зерно, подбирали нужную температуру заваривания, пытались найти необходимое оборудование и без конца пробовали вкус.
Когда напиток стал популярным, никто особо не делился профайлами. Поэтому все прорабатывали и подбирали с нуля: я, Лёша Козлов, который занимался оборудованием, и бариста Андрей Антипов.
Бонус: делимся двумя рецептами коктейлей на основе колд брю.
Чтобы приготовить этот коктейль, необходима основа — сироп на основе лимона, апельсина и имбиря.
Для него вам понадобится:
Плюс этого сиропа в том, что с пограммовками всех ингредиентов можно не заморачиваться и смело экспериментировать. Все ингредиенты смешиваете, варите и после закипания настаиваете в течение 10-15 минут.
Затем берете стакан со льдом, заливаете в него 100 мл готового сиропа лимонада, вливаете в него колд брю столько, сколько вмещает ваш стакан, и напиток готов!
Также, как и для колд брю «Лимонад» вам понадобится подготовить сироп,
для которого необходимо:
С пропорциями этого сиропа также можно экспериментировать. Сперва необходимо смешать сахар, куркуму и малину, добавить к ним фреш, и довести все до кипения. Затем процедить сироп, перетирая ягоды малины. Затем дайте остыть и настояться и основа для колд брю «Шенди» готова.
Вливаем 50 мл готового сиропа в стакан со льдом, затем добавляем к нему колд брю, и коктейль готов!