АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МОЛОКО

Рецепты, польза, лайфхаки в приготовлении
Мы знаем, что среди наших подписчиков есть те, кто любит пить кофе с альтернативным молоком. Поэтому мы собрали четыре рецепта такого молока, которые можно воплотить в домашних условиях. Проверено нашими бариста!



Приготовление молока занимает не более 30 минут без учета времени замачивания орехов.

Процесс проходит в три этапа:
1
Берем главный ингредиент - орехи, добавляем к ним натуральный подсластитель. Рекомендуем использовать в качестве него финики, ведь кроме сладости они еще и создают текстуру молока. Но если они вам не по душе - подойдет сироп топинамбура и другие натуральные подсластители. Без них оно получится пресным.
2
Заливаем полученную смесь 600 мл теплой, а затем 700 мл холодной воды, перемалываем все в блендере и процеживаем через сито или марлю.
3
Разогреваем молоко, не доводя до кипения, и выключаем. Ореховое молоко мы не рекомендуем пастеризовать (т.е. доводить до кипения), иначе оно расслоится и часть полезных веществ исчезнет из-за высокой температуры обработки. Напитка с хорошей текстурой из перегретого молока не выйдет.

Молоко из грецкого ореха
- 150 гр грецкого ореха
- 90 гр фиников
- 1300 мл воды

Чтобы молоко получилось более нежным, рекомендуем за 4 часа до начала приготовления замочить грецкие орехи в горячей воде. Так они станут мягче и из них уйдет лишняя горечь. После замачивания орехи нужно обязательно промыть.

Смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем полученную смесь, ставим на плиту и разогреваем молоко, не доводя до кипения. Готово.
Польза:

Молоко, приготовленное на основе грецких орехов, обладает рядом полезных аминокислот, макро и микроэлементов, а также важными для организма витаминами A, B1, B2, B5, C, E, PP.

Такое молоко способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, иммунитета и нервной системы, а также улучшению кожи, волос, ногтей и костей.

КБЖУ на 100г:

К - 122,76; Б - 1,895; Ж - 9,825; У - 7,278
Фундучное молоко
- 200 гр фундука
- 80 гр фиников
- 1300 мл воды

Данный вид орехов можно замочить на 12 часов в горячей воде. Дело в том, что фундук более твердый, в сравнении с тем же грецким орехом, и для того, чтобы у нас получилась нежная текстура молока, времени на замачивание должно быть больше.

Принципы приготовления для фундучного молока те же: смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем и ставим на плиту, не доводя до кипения.
Польза:

Такое молоко обладает рядом полезных витаминов: A, B1, B2, B12, C, D, E, PP. Также фундук поддерживает эластичность сосудистых стенок и улучшает общее состояние организма.

КБЖУ на 100г:

К - 162,72; Б - 3,42; Ж - 13,42; У - 7,516.
Кедровое молоко
- 200 гр кедровых орехов
- 60 гр фиников
- 1300 мл воды

Для молока подойдут только очищеные кедровые орешки. Нежные и мягкие ядра при долгом наставание способны отдать горячей воде все вкус и пользу. Поэтому время замачивания таких орехов должно быть не более 2 часов.

Готовим, как и другое альтернативное молоко: смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем через сито и ставим на плиту, не доводя до кипения.
Польза:

Кедровое молоко помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению иммунитета и общего состояния организма. Оно также богато витаминами группы A, B, E, которые являются антиоксидантами.

КБЖУ на 100г:

К - 152,44; Б - 3,27; Ж - 11,23; У - 9,832.
Миндальное молоко
Наше фирменное.

- 150 гр миндаля
- 90 гр фиников
- 1300 мл воды

Для начала следует замочить миндаль, минимум на 4 часа. Будет лучше, если он простоит в воде 8-9 часов. При более долгом настаивании, советуем убрать миндаль в холодильник, чтобы он не испортился.

Готовим в той же последовательности: смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем через сито и ставим на плиту не доводя до кипения.
Польза:

Это молоко обладает рядом полезных веществ: витаминами группы A, E, B, а также витамином С. Кроме того, в нем содержатся кальций, магний и калий.

КБЖУ на 100г:


К - 137,7; Б - 4,4; Ж - 9,8; У - 10,3.

Любой из наших репептов легко приготовить дома, а получившееся растительное молоко отлично подойдет для плотного вкуса наших фирменных блендов.
Подпишитесь на нашу рассылку
Новости компании, специальные предложения онлайн-магазина и рекомендации по домашнему завариванию. Присылаем письма не чаще раза в неделю.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности